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Como usar colágeno em pó? Conheça receitas fáceis

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Sendo essa uma das apresentações mais comuns para suplementos, para entender como usar o colágeno em pó é preciso entender que não existe melhor horário para consumir o nutriente, mas que o ideal é evitar seu consumo junto às refeições principais.

Dessa forma, incluir o colágeno em lanches intermediários ao longo do dia é a melhor opção. Este suplemento é versátil e, por isso, pode ser utilizado em diferentes receitas.

Um bom suplemento de colágeno oferece opção de diferentes sabores, como frutas vermelhas e limão.

Eles podem ser adicionados à água ou ao leite, e consumidos dessa forma. Enquanto o sabor neutro pode ser incluído em qualquer suco ou vitamina.

Quer entender um pouco mais a respeito do assunto? Então acompanhe a leitura!

Como usar colágeno em pó com bebidas

Veja, a seguir, 5 receitas de bebidas usando colágeno em pó.

1. Shake de frutas vermelhas com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Duas xícaras (chá) de frutas vermelhas (morangos, mirtilos e cerejas);
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva em seguida.

Recomendação: Experimente o suco sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

2. Shake de morango com banana e linhaça com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Uma colher de linhaça triturada;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Quatro unidades de morangos bem vermelhos;
  • Uma banana.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

3. Shake de banana e cacau com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo (200 mL) de leite, água de coco ou bebida vegetal;
  • Uma banana congelada;
  • Uma colher de aveia em flocos;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Uma colher (sobremesa) de cacau em pó.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

4. Suco de goji berry e maçã com colágeno

Ingredientes:

  • 250 mL de suco de maçã;
  • Uma colher de goji berry;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

5. Suco de beterraba, laranja e cenoura com colágeno

Ingredientes:

  • Um copo de água gelada;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor;
  • Uma beterraba pequena inteira;
  • Uma laranja;
  • Uma cenoura pequena.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente gelo se desejar. 

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário ou não.

Como usar colágeno em pó em receitas doces

Agora, veja as nossas recomendações de doces feitos com colágeno.

1. Mousse de abacate com cacau com colágeno

Ingredientes:

  • Um abacate grande ou 2 pequenos maduros;
  • Uma dose de colágeno em pó;
  • Quatro colheres de sopa de cacau em pó.

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em potes individuais e consuma ele gelado.

Recomendação: Experimente sem adoçar primeiro para decidir se é necessário, ou não, e acrescente outras frutas picadas para dar um toque final.

2. Creme de manga com limão com colágeno

Ingredientes:

  • Duas mangas;
  • 250 ml de limão espremido;
  • Uma colher (de chá) de raspas de limão (a gosto);
  • Quatro colheres de sopa de leite condensado;
  • Uma caixa (de 200 g) de creme de leite light;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Corte a manga em pedaços menores e bata no liquidificador junto ao suco de limão, leite condensado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Separe em potes individuais e adicione o colágeno de acordo com a recomendação do rótulo. Coloque na geladeira até ficar bem gelado e adicione as raspas de limão para dar um toque especial.

3. Picolés funcionais com colágeno

Ingredientes:

  • Um litro de água de coco;
  • Frutas picadas de sua preferência ;
  • Palito de picolé;
  • Forma de picolé;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Após cortar as frutas de sua preferência, coloque dentro da forma de picolé da forma que preferir. Adicione água de coco e a dose do colágeno recomendado ou a quantidade fracionada preferir naquele picolé. Deixe no congelador por 3 h ou até o momento que for consumir e prontinho.

4. Creme de papaia com iogurte com colágeno

Ingredientes:

  • Um mamão;
  • Um iogurte grego natural de sua preferência;
  • Uma dose de colágeno em pó.

Modo de preparo: Bata os dois e deixe gelado nas porções individuais com a quantidade recomendada no rótulo ou a porção fracionada.

5. Uva congelada com chocolate e colágeno 

Ingredientes:

  • Uvas;
  • Chocolate meio amargo;
  • Colágeno em pó.

Modo de preparo: Congele as uvas. Derreta o chocolate meio amargo e espere esfriar para adicionar o colágeno. Despeje o chocolate frio nas uvas e congele.

Como usar colágeno em pó em receitas salgadas

Confira a seguir as nossas receitas salgadas com colágeno!

1. Patê de frango com colágeno

Ingredientes:

  • Um peito de frango desfiado;
  • Creme de ricota;
  • Cenoura ralada;
  • Cebolinha;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Cozinhe o peito de frango na panela de pressão e após retirar toda a pressão, chacoalhe a panela fechada por 1 min, abra e o frango estará desfiado. Espere o frango desfiado esfriar e adicione os demais ingredientes, conserve em geladeira.

2. Salada de macarrão com colágeno

Ingredientes:

  • Um pacote de macarrão parafuso ou penne (500 g);
  • Uma xícara de chá de frango desfiado;
  • Uma xícara de chá de muçarela em cubos;
  • Meia lata de milho verde;
  • Tomate cereja cortado ao meio;
  • Uma xícara de chá de creme de ricota; 
  • Azeitonas verdes picadas a gosto;
  • Salsinha picada e queijo parmesão ralado a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes após o macarrão esfriar juntamente com o colágeno. 

3. Guacamole com colágeno

Ingredientes:

  • Um abacate amassado com um garfo e regado com suco de limão para não escurecer;
  • Meia cebola roxa picada bem pequena;
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada;
  • Tomate picado pequeno;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Azeite de oliva e sal a gosto;
  • Suco de laranja.

Modo de preparo: Misture o abacate com a cebola, a pimenta e o tomate. Tempere com azeite e sal a gosto e incorpore o  suco de laranja. Sugestão de acompanhamento: além de nachos, são torradinhas, tortilhas e bolachas de arroz.

4. Patê de atum com colágeno

Ingredientes:

  • Uma lata de atum em água;
  • Um pote de creme de ricota;
  • Cebolinha;
  • Cenoura ralada;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo.

Modo de preparo: Abra a lata e despeje a água e misture os demais ingredientes junto ao colágeno.

5. Torta fria de legumes com colágeno 

Ingredientes:

  • Legumes variados de acordo com sua preferência;
  • Uma dose de colágeno em pó sem sabor, conforme recomendação do rótulo;
  • Pão de forma sem casca (compre normal e tire a casca);
  • Um pote de creme de ricota.

Modo de preparo: Após cozinhar todos os legumes e esperar esfriar, adicione a quantidade de colágeno recomendada no rótulo (pensando que irá dar uma forma grande, faça uma conta simples, se terá 10 pedaços, cada pedaço em média terá 1 g de colágeno).

Existem diferentes tipos de colágeno indicados para o objetivo que você deseja. Um colágeno para as articulações é diferente de um para a pele.

Assim, escolha a versão certa para obter os benefícios desejados e teste as receitas para descobrir qual gosta mais!

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