Se disseminou pela cultura popular, testes caseiros que podem ser feitos para avaliar a qualidade do suplemento de ômega 3, os principais são o teste do copinho e o do congelador.
Teste caseiro do ômega 3: Teste do copinho de isopor
Para o teste do copinho, fura-se uma cápsula de ômega 3 e então despeja-se o óleo em um copo de isopor com água morna.
Em seguida, passado alguns minutos, o óleo de peixe considerado de qualidade deve corroer o copo de isopor. Se corroer é porque o ômega 3 é de qualidade.
A justificativa para esse efeito está na capacidade do ômega 3 eliminar substâncias indesejadas das nossas artérias, melhorando assim, a circulação sanguínea e prevenindo doenças do coração.
Por que isso acontece?
A capacidade de derreter o isopor é uma característica do ômega 3 etil éster, independente dele ser de qualidade ou não.
O que acontece na verdade é uma reação química entre o óleo de peixe, a água morna e o isopor, isso não significa que o produto é de qualidade ou não.
Em outras palavras, o ômega 3 no formato etil éster tem essa característica de reagir com o isopor, mas isso nada mais é do que uma reação físico-química, sem nenhuma correlação com a qualidade do produto.
Teste caseiro do ômega 3: Teste do congelador
O segundo teste consiste em colocar a cápsula de ômega 3 no congelador. Em seguida, se ela congelar é porque o ômega 3 não é bom.
Por que isso acontece?
Novamente, o que acontece é uma reação físico-química. O ômega 3 é uma gordura. As gorduras, em especial os ácidos graxos, possuem pontos de congelamento diferentes.
Os ácidos graxos saturados, possuem ponto de congelamento menor do que os ácidos graxos insaturados, como o ômega 3. Entretanto, dependendo da temperatura, um ômega 3 bom também pode congelar.
Teste caseiro do ômega 3: Funciona?
Os testes caseiros para averiguar a qualidade do suplemento de ômega 3 não funcionam.
Os resultados dos testes são explicados por reações químicas normais do ômega 3 e não tem relação com a sua qualidade.
Como escolher um bom suplemento de ômega 3?
Os testes caseiros surgiram como uma forma de comprovar a qualidade de ômega 3. Porém, não existe comprovação científica.
Para escolher um ômega 3 de qualidade, é necessário averiguar as características do suplemento.
- 1400mg de ômega 3 por dose
- Máximo de duas cápsulas por dose
- Selos e certificação internacional
- Vitamina E na fórmula do ômega 3
- Embalagem opaca
- Formato TG que proporciona melhor absorção
Ficou com dúvida? Clique e assista nosso vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=B7oRjfVppLY&t=2s
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